Home » publikasi »
 
PUBLIKASI
Halaman ini dibaca : 3 Kali
small fontmedium fontlarge font

Kasus DBD Mengganas di Paser

preview
Paser Juarai Fahmil Qur"an MTQ ke 31
Hotel 126 Kamar segera Hadir di Paser
DPRD dan Pemkab Paser Bahas Raperda
PT Telen Paser Disinyalir Langgar Perda
IDI Paser Santuni Dua Ponpes
PASERKAB, 04-02-2010 09:55:25 WITA

Warga Kabupaten Paser, khususnya yang bermukim di Tanah Grogot diliputi keresahan, akibat kian mengganasnya Demam Berdarah Dengue (DBD), sementara tindakan pemerintah terhadap penyakit yang disebabkan gigitan nyamuk Aedes Aegypti itu juga belum nyata.

“Setiap hari pasti ada warga yang dilarikan ke rumah sakit akibat DBD. Namun, sampai hari ini belum terlihat tindakan nyata dari dinas terkait di lapangan. Apa jumlah korban saat ini masih kurang, hingga belum saatnya ada tindakan dari dinas terkait?” ungkap Ivan Setyawan, warga Jl Sultan Hasanuddin Tanah Grogot kemarin.

Keprihatinan senada disampaikan Supriadi, warga Jl RM Noto Sunardi Tanah Grogot. Ketua DPC PNI Kabupaten Paser ini mendesak Pemkab Paser segera mengambil langkah-langkah, agar dapat segera meredam keresahan warga.

 “Sudah banyak korban jatuh akibat DBD. Bahkan, Sabtu (30/10 kemarin, putra drg Nasruddin meninggal dunia akibat DBD. Meski sudah banyak korban jatuh, tapi Dinas Kesehatan belum memperlihatkan tindakan nyata. Mestinya, dalam situasi seperti ini, Dinas Kesehatan rutin melakukan fogging. Kalau perlu setiap hari ada fogging, sehingga keresahan warga bisa sedikit teredam,” tandas Supriadi yang sehari-hari dikenal sebagai Ketua DPC Organda Paser.

Keprihatinan bernada resah yang disampaikan Ivan Setyawan, Supriadi dan juga warga lainnya cukup beralasan. Pasalnya, dari data yang diperoleh koran ini di Dinas Kesehatan Kabupaten Paser, Senin (1/2) kemarin, tercatat 131 kasus DBD terjadi di Paser selama Januari 2010. Dari jumlah itu 2 penderita meninggal dunia.

DBD tahun 2009 lalu mencapai 429 kasus dengan korban meninggal dunia 4 orang.



Dikirim oleh : (administrator)



   BERITA LAINNYA :
01-03-2010 -Harapan sekian lama dari warga yang menghuni Desa Damit, Kecamatan Pasir Belengkong, Kabupaten Paser...',300)" onMouseOut="toolTip()">Desa Damit Tak Lagi Terisolir
01-03-2010 - ',300)" onMouseOut="toolTip()">Musrenbang Di Kecamatan Muara Samu
22-02-2010 -Selain jalur reguler, Sampoerna School of Education (SSE) juga membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun akademik 2010/2011 melalui jalur beasiswa. Program Studi yang...',300)" onMouseOut="toolTip()">Beasiswa untuk Calon Guru Matematika dan Bahasa Inggris
20-02-2010 -Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menandatangani Instruksi Presiden (Inpres) tentang Percepatan Prioritas Pembangunan Rencana Pembangunan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Presiden Tandatangani Inpres Percepatan RPJMN
20-02-2010 -Pemerintah menetapkan tujuh provinsi sebagai kawasan Regional Champions 2010. Penetapan tersebut berpeluang mendapat keuntungan karena...',300)" onMouseOut="toolTip()">Pemerintah Giring Investor Ke Kaltim

   CARI ARSIP BERITA :
Tanggal       Bulan       Tahun     


Kembali ke halaman semula
   
Kembali atas halaman ini

 

Berita Populer

Berita Lainnya

 
 


Tamu Online : 5
       

Serba-Serbi

Download File

Gallery Foto & Peristiwa

Dinas/ Instansi Yang Hadir Pada Musrenbang Kec. Muara Samu
Peserta Musrenbang Kec. Muara Samu
Perwakilan Desa Mengemukakan Usulan
Perwakilan Desa

Copyright © 2009 Tim E-Gov
Pemerintah Kabupaten Paser, Kalimantan Timur - Indonesia

Halaman ini terbuka dalam waktu : 0.026920 Detik