Home » publikasi »
 
PUBLIKASI
Halaman ini dibaca : 4 Kali
small fontmedium fontlarge font

Paembonan Kagumi Bupati Ridwan

PASERKAB, 08-05-2009 00:00:00 WITA

Sekretaris Direktorat Jenderal (Ditjen) Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Depdagri, Kalantiku Paembonan tak menyembunyikan pujiannya saat menerima Bupati Paser HM Ridwan Suwidi dalam kunjungan ke kantor Ditjen PMD, Selasa (5/5).
Pasalnnya menurut Paembonan, dalam tiga tahun ini, Bupati Paser HM Ridwan Suwidi satu-satunya kepala daerah di Indonesia yang datang ke Ditjen PMD. Biasanya hanya setingkat asisten atau dan sekretaris kabupaten.
"Luas biasa perhatian Pak Bupati terhadap upaya pembangunan dan kesejahteraan warga desa. Karena itulah, kedatangan bapak harus direspons. Selain itu kedatangan Pak Bupati merupakan wujud perhatian Pemkab Paser membangun pedesaan, khususnya desa-desa tertinggal," ucapnnya.
Terhadap relokasi bantuan desa maupun program PMD terhadap Paser, Paembonan mengakui tahun 2009 ini ada beberapa program. Ia berjanji pada tahun 2010 nanti, akan menjadi perhatian serius pihaknya, sehingga program-program yang dilakukan Pemkab Paser membangun desa dengan berbagai aspek dapat terwujud.
"Kedatangan bapak sangat tepat karena dilakukan sebelum presentasi usulan untuk 2010 di Bappenas," tandas pejabat yang pernah mengunjungi Paser ini.
Paembonan berkali-kali memuji Ridwan yang menurutnya, semangat seperti Ridwan patut dimiliki bupati lainnya. "Karena itulah, pemerintah pusat harus memperhatikan ini, sehingga bantuan bagi Paser pada 2010 meningkat," katanya.(KaltimPost,07052009)

Dikirim oleh : (administrator)



   BERITA LAINNYA :
01-03-2010 -Harapan sekian lama dari warga yang menghuni Desa Damit, Kecamatan Pasir Belengkong, Kabupaten Paser...',300)" onMouseOut="toolTip()">Desa Damit Tak Lagi Terisolir
01-03-2010 - ',300)" onMouseOut="toolTip()">Musrenbang Di Kecamatan Muara Samu
22-02-2010 -Selain jalur reguler, Sampoerna School of Education (SSE) juga membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun akademik 2010/2011 melalui jalur beasiswa. Program Studi yang...',300)" onMouseOut="toolTip()">Beasiswa untuk Calon Guru Matematika dan Bahasa Inggris
20-02-2010 -Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menandatangani Instruksi Presiden (Inpres) tentang Percepatan Prioritas Pembangunan Rencana Pembangunan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Presiden Tandatangani Inpres Percepatan RPJMN
20-02-2010 -Pemerintah menetapkan tujuh provinsi sebagai kawasan Regional Champions 2010. Penetapan tersebut berpeluang mendapat keuntungan karena...',300)" onMouseOut="toolTip()">Pemerintah Giring Investor Ke Kaltim

   CARI ARSIP BERITA :
Tanggal       Bulan       Tahun     


Kembali ke halaman semula
   
Kembali atas halaman ini

 

Berita Populer

Berita Lainnya


Tamu Online : 9
       

Serba-Serbi

Download File

Gallery Foto & Peristiwa

Dinas/ Instansi Yang Hadir Pada Musrenbang Kec. Muara Samu
Peserta Musrenbang Kec. Muara Samu
Perwakilan Desa Mengemukakan Usulan
Perwakilan Desa

Copyright © 2009 Tim E-Gov
Pemerintah Kabupaten Paser, Kalimantan Timur - Indonesia

Halaman ini terbuka dalam waktu : 0.024053 Detik