Pemkab Paser Terima Rekomendasi DPRD Terkait LKPJ Bupati Tahun 2017

TANA PASER (www.paserkab.go.id) - Bupati Paser Yusriansyah Syarkawi menerima hasil Rekomendasi DPRD Paser terkait Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Paser Tahun Anggaran 2017. Rekomendasi tersebut diserahkan oleh Ketua DPRD Paser, Kaharudin dalam Rapat Paripurna DPRD Paser, Rabu (9/5) di Ruang Rapat Balling Seleloi.

Menurut Ketua Pansus LKPJ, Hendrawan Putra menjelaskan beberapa rekomendasi diantaranya yaitu penguatan monitoring dan evaluasi kegiatan, peningkatan infrastruktur jalan umum dan jalan pertanian, peningkatan SDM kesehatan serta pembangunan jaringan komunikasi.

"Pemkab Paser juga harus menginventarisasi aset sejak tahun 2016 dan aset baru di tahun 2018," tambahnya.

Pemkab Paser juga diminta untuk membangun fasilitas air bersih dan sanitasi, memperhatikan estetika kota dengan mengelola sampah secara optimal, optimalisasi peran Taman Hutan Raya (Tahura), peningkatan alat pencetakan E-KTP dan melengkapi database tentang informasi daerah hingga melanjutkan proyek stadion di KM 5 dan komplek perkantoran yang lama mangkrak.

Sementara, Bupati Paser Yusriansyah Syarkawi mengatakan akan merespon dan menindaklanjuti saran, masukan dan rekomendasi DPRD dalam program pembangunan tahun selanjutnya.

"Kami terima masukan, saran dan rekomendasi DPRD untuk pembangunan daerah selanjutnya agar bisa lebih maksimal, terutama terkait proyek-proyek yang mangkrak," ujarnya.

Yusriansyah memberikan catatan dengan pertimbangan ketersediaan anggaran yang memadai, pemkab bisa melanjutkan proyek-proyek mangkrak tersebut.

"Dengan catatan tersedianya anggaran, proyek yang terhenti akan dilanjutkan. Tentu ini juga perlu pembahasan dan koordinasi dengan DPRD," tegasnya. (Diskominfostaper Paser)