Wakil Bupati Paser Kunjungi Undian Lapak Pedagang

Wakil Bupati Paser Mardikansyah meninjau undian lapak pedagang korban kebakaran Paser Senaken, Sabtu  (13/1). Undian dilakukan agar korban kebakaran secara tertib dapat menerima lapak sementara sebelum Pemerintah Daerah merelokasi mereka ke tempat lain.

Kunjangan Wakil Bupati tersebut didamping sejumlah instansi terkati seperti Kepala Bappeda, Disperindagkop, BPBD, Dishub, dan Camat setempat.

Mardikansyah mengatakan, korban kebakaran pasar Senaken harus segera ditangani agar mereka dapat kembali berdagang seperti biasanya.

“Ini harus segera ditangani, agar para pedagang dapat kembali beraktivitas dan berdagang seperti biasa,” ujar Mardikansyah.

Mardikansyah pun meminta kepada instansi terkait untuk bergerak cepat menangani korban kebakaran pasar Senaken itu.

Karena menurutnya, Pasar sangat mempengaruhi perkonomian daerah.

Disamping itu ia juga berpesan kepada para pedagang, sementara ini untuk tidak membangun lapak sendiri.

“Saya berpesan kepada para pedagang untuk tidak membangun lapak sendiri. Tentu pemerintah akan menangani persoalan ini,” kata Mardikansyah.

Kedepan Mardikansya berharap agar Pasar Senaken, dapat dikelola dengan baik, dan kejadian kebakaran tidak terulang lagi.

“Kami minta ini dikelola dengan baik. Jangan sampai kebarakan terjadi lagi,” ujar Mardikansyah.

Kebakaran yang melanda pasar Senaken pada Kamis (11/1) lalu, menghanguskan 804 lapak milik pedangang.

Sumber : http://diskominfo.paserkab.go.id/index.php/web/posts/161/Wakil-Bupati-Paser-Kunjungi-Undian-Lapak-Pedagang

1 Like